الوقت المثالي لتناول البطيخ الأحمر وتعليمات أخرى حول بعض الأعراض المرضية

وقت نضوج البطيخ الأحمر أو الدلاح أو الجبس Watermelon هو الوقت المثالي لتناوله.

  

   
ما لا يعلمه الكثيرون أن الجبس أو الدلاح لا ينضج بمجرد حلول فصل الصيف، وتواجده بالأسواق في هذا الوقت هو بفعل الممارسات التي يقوم بها بعض الفلاحين والمزارعين الذين لا يخافون الله، حيث يكثرون من إضافة عوامل النمو كالهرمونات، والأسمدة الكيميائية، لزيادة الإنتاج بسرعة وتلبية طلب السوق المحلي على حساب صحة المستهلك.

   ولذلك فإننا ننصح محبي فاكهة الجبس أو البطيخ الأحمر بالانتظار إلى حين حلول الشهر الثامن من كل سنة (آب / أغسطس / غشت)، باعتبار هذا الوقت هو الوقت الطبيعي والمثالي لنضوجه.


أضرار الدلاح أو البطيخ الأحمر المنتج خارج وقت نضوجه الطبيعي
   إن المزراع إذا كان لا يخاف الله يقوم بإضافة الهرمونات والأسمدة الكيماوية، والتي قد تؤدي إلى مشاكل صحية للمستهلك، وتتمثل هذه الأعراض بإسهال ومغص شديد قد يصيب الإنسان ، وهذا ما حصل مع أحد المرضى عندي ،

 

وصفة لإيقاف المغص والإسهال
لإيقاف المغص والإسهال الناتج عن تناول البطيخ الأحمر خارج وقته الموسمي يمكن الالتزام بالتعليمات التالية والتي تعتبر بمثابة حل إسعافي:
• غلي قشرة فاكهة الرمان بشكل مركز، ويؤخد من هذا المغلى فنجان قهوة صغير على امتداد 3 أيام.
الابتعاد عن المسهلات والفواكه والسكريات والطحين (الدقيق) الأبيض حتى لا تتفاقم المشكلة.

البطيخ المعدل وراثيا

أخيرا، نشير إلى ضرورة اختيار البطيخ الذي يحتوي على بذور، لأن البطيخ الذي لا يحتوي على بذور يعتبر من المواد المعدلة جينيا.
أشــرف لــمـيــن
أشــرف لــمـيــن باحثٌ ومستشارٌ قانوني، متخصِّص في النُّظم القانونية والقضائيّة العربية والمغاربية. يتمتّع بخبرة في تحليل التشريعات والاجتهادات القضائيّة، ويهدف من خلال كتاباته إلى جعل المعرفة القانونية متاحة للجميع، إيماناً منه بأن الوعي بالحقوق هو أساس سيّادة القانون.
[مُتابعة المدوَّنة][عرض المزيد عن المؤلِّف]

إرسال تعليق على: "الوقت المثالي لتناول البطيخ الأحمر وتعليمات أخرى حول بعض الأعراض المرضية"