التلبينة وفوائدها وطرق صناعتها مليئة بالأسرار النبوية
التلبينة وفوائدها وطرق صناعتها: طبعا هناك اخطاء كثيرة موجودة على النت حول الصناعة وعدم ذكر بعض الامور الاخرى الضارة
طبعا يوجد لفوائدها حديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ولها من الفوائد الكثير
تذهب القلق والتوتر وتخفف من الاكتئاب
تزيل الاملاح من الجسم وتساعد في علاج النقرس
لاتسمح للرمال الكلسية في التجمع على الكلى
تزيد من نشاط البطين الايمن لاخذه الاوكسجين من الرئة وبذلك يتحسن عمل القلب والرئة مع بعض وتنتظم دقات القلب وينعكس ذلك على ايصال الاوكسجين الى الدماغ فتنشط الذاكرة وتنشط النواقل العصبية بالدماغ فينعكس ذلك على كل اعضاء الجسم لاداء دورها كما يجب
تعتبر منضج للخلط السوداوي وان اخذ الكشوت ويسمى الحامول
بعد اسبوع من استخدامها كوبين باليوم يعتبر
ذلك من افضل مسهلات الخلط السوداوي الذي يعتبر صاحبه الاكثر تعرضٱ للأمراض النفسية
تحسن الهضم ومدرة للبول بقوة للشباب والأطفال لاانصح الأطفال ان يتناولوها في الصباح ويذهبوا للمدرسة فذلك يتعبهم من كثرة التبول
لذا تؤخذ عندما يعودون من المدرسة
لكبار السن تحسن من ادرار البول فآلية قوة الأعضاء الدافعة تختلف حسب العمر وأحيانٱ تكون سببٱ غير مباشر بتحسين القدرة الجنسية للأشخاص
بتحسين عمل الجهاز التناسلي
جيدة لضيق النفس ومقشعة لمن معه احتقانات بالرئة
الطريقة
أخطأ البعض بربط كلمة التلبينة بأنها تعني ان صناعتها باللبن الحليب
هذا الكلام ليس صحيحا أبدٱ فصناعة التلبينة وردت بالماء وليس باللبن
ولا يعني ان صناعتها بالحليب
خطأ ولكن لايجوز تناولها بالحليب لأصحاب الخلط البلغمي فتؤذيهم بسبب الحليب
والخطأ الأكبر لمن معه رمتيزم او رمتويد
أو لأمراض المناعة الذاتية
بشكل عام غير جيدة لهم
وأيضا للأمراض الحلدية لأنها من أمراض المناعة الذاتية مثل الصدفية وغير ها
الممنوع ان يتناولها باللبن وليس المقصود بالماء
فهي نافعة لهم
بذلك عندما صنعناها بالحليب أبدلنا نفعها ضررا وأصبحت عبئا على الصحة وتاثير سلبي مباشر لهؤلاء
ففي هذه الحالة من لديه تلك الامراض أو لايريد الحليب
فعلى الشكل التالي وهو الاساس اصلٱ في صناغة التلبينه
يطحن الشعير
ويفضل الأبيض
لأن الاسود فيه خشونة أكثر وأيضٱ المنظر الذي يعتبر نصف التذوق كما يقال العين هي التي تأكل
ولا يعني ان الأسود لايصح بل هو الاقوى فعلا
يكون الطحن قويٱ لأن قشر الشعير ان لم يطحن جيدا يقف بالحلق وعليه اعادة طحن الحبة كاملة حتى يتم التأكد
من الجودة ونخلها لازالة اي من العوائق
وضع ثلاث ملاعق من الشعير
على كوب ونصف ماء
على نار هادئه مع التحريك لمدة سبع دقائق ثم تغطيتها من الليل للصباح وشربها على الريق بغية العلاج لما ذكرت
ويصح شربها ساخنة بعد ال7دقائق
ويصح تركها لتبرد وشربها
وهذه الطريقة الأمثل في الصيف والحرارة الشديدة
مرتين باليوم
أما في الشتاء فنصف الجرعة المذكورة وقاية
وكل الجرعة مقسومة على دفعتين للعلاح
لأن الشتاء يكون التعرق فيه قليل
فيكثر ادرار البول ويزيد من اجهاد الكلى
إذا أردنا صناعتها مع الحليب وعلى وحبة الإفطار كوجبة صحية ومفيدة لكل ماذكرت باستثناء من معهم امراض كما ذكرت
نضع ربع كوب من الشعير
4 أكواب من الحليب
ملعقة عسل أو أكثر لمن لديه القدرة أو سكر نبات لمن لايستطيع وليس معه مرض سكري
على نار هادئة ختى تميل للتماسك
ننزلها من النار نتركها حتى تبرد نضعها بالثلاجة لساعة
ثم نضيف فوقها قرفة وجوز هند ومن المكسرات وأفضلها عين الحمل
هذا لمن يريد الحصول على التلبينة ومنافعها ان شاء الله وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم أجمعين
تعليقات
إرسال تعليق